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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 14:05

      

basboussa au vermicelle

Bonjour à toutes et à tous,

Mon poste d'aujourd'hui, c'est un délice de manal alalim, c'est la basboussa au Konafa que j'ai remplaceé avec  la vermicelle pakistanaise (je crois qu'elle plus croquante et tu auras pas besoin de la frire un peu comme la konafa).

 

Ingrédients:

2 verres de semoule fine,

2 verres de sucre semoule,

2 CAS de noix de coco,

2 verres d'huile,

6 oeufs,

2 CAS de lait en poudre,

2 sachets de levure chimique,

Arome vanille pour moi.

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du rebot, utiliser le fouet laisser tourner pour avoir une pate homogène et laisser de cote.

 

La farce:

150g de fruits secs,

Sucre selon gout,

Cannelle selon gout,

La vermicelle pakistanaise (vous pouvez utilisez la konafa après l'avoir passée quelques minutes dans un peu d'huile pour qu'elle devienne croquante).

 

Dans un récipient mélanger les fruits secs, le sucre et la cannelle,

 

Sirop froid (votre sirop préféré) pour napper la Basboussa à la sortie de four

 

Le montage:

 

Dans un moule de votre choix (carrè ou rond), mettre la moitié du mélange de la Basboussa, mettre toute la farce et la moitié de la vermicelle pakistanaise, Ensuite verser le reste de la basboussa et le reste de la vermicelle pakistanaise.

 

Mettre la basboussa au four pour 30 à 40 minutes. vérifier la cuisson avec un couteau.

 

Napper la au sirop froid à la sortie du four.

 

Ne pas la diviser avant refroidissement complet.

Une photo de la vermicelle que j'ai trouvé sur un site car moi j'ai oublié de photographier la mienne si ça vous intéresse:

 vermicelle-pakistan-copie-1.jpg

 

J'éspère que ma recette d'aujourd'hui vous plaira, et à la prochaine recette.

 

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Published by princessencuisine.over-blog.com - dans Gateaux Orientales
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commentaires

cuisinenounou.over-blog.com 25/12/2010 16:26



jadore ta besboussa tres reussi machallah



Fadwa 03/10/2010 20:48



tbarklah 3la meriem wkhlass !!!! j'adoore



Rahma 29/09/2010 13:23



Top bon, mille merci pour la recette



nani 29/09/2010 13:21



A l'air trop bon, bravo



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