750 grammes
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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 12:00

Derrière le mot RAS EL HANOUT, se cahe le secret de la composition souvraine de ce mélange d'épices.

Un bouquet aromatique, chaud et aux saveurs raffinées qui nous rappele dans la plus part de temps le  gout sucré.

Ce mélange d'épices qui nous ramène dans un vrai voyage culinare au pays des délices "Le Maroc".

On le trouve chez les marchands d'épices "Attar", sauf que chaq'un garde le secret de sa composition qui commence de six épices jusq'au vingt épices.

Aujourd'hui, je vous mes la composition de ma chère maman qu'elle demande à son "Attar"::

 

- Fruits de frene (lssan Tair),

- Macis (bsibissa),

- Curcuma (kharkoum),

- Poivre Blanc,

- Poivre Noir,

- Poivre Long (dhar felfel),

- Poivre de Jamaique (nouioura),

- Mastic (meska Horra),

- Galanga (khoudenjal),

- Noix de Muscade (el gouza),

- Maniguette  (el gouza shraouia),

- Cannelle  (lkarfa),

- Cardamome (kaakola),

- Gingembre (skinjbir).

On ajoute un peu de pestil de Safran lors de la préaration du plat.

 

J'éspère d'etre utile pour les gens qui ne connaisse pas la composition de ras al hanout, le subtile mélange qui donne des saveurs parfumées sucrées-salées et la couleur mhamer qui prend le Majistieux plat de Mrouzia.

Ras-el-hanout.jpg

 

Prochainement la recette de Mrouzia inchaa allah.

A bientot.

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commentaires

O
<br /> ca sent bon d ici machallah !!! merci pour le partage<br />
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L
<br /> tu m'étonnes que cette épice donne au plat un gout où explosent les saveurs!!!<br />
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C
<br /> très bon partage bisous ma belle<br />
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